D'Murg hilft mit

Wir als geschützte Werkstatt der Murg-Stiftung in Littenheid nehmen die Maskenpflicht ernst und stellen Mund-Nasen-Masken mit verschiedenen bunten Motiven in sorgfältiger Handarbeit her. Unsere Masken bestehen aus zwei Stoffteilen aus Baumwolle und einem wechselbaren Vlies in der Mitte.

Stoffmaske und Vlies lassen sich bei mind. 60°C waschen und sind somit wieder verwendbar.

Hergestellt werden sie in wenigen relativ einfachen Schritten:

1. Benötigte Stoffteile ausschneiden

2. Falten einzeichnen, fixieren und feststeppen

Es ist ratsam, die Maske vor der ersten Benutzung 10 Minuten lang in kochendes Wasser zu legen oder wie oben beschrieben, in der Waschmaschine zu waschen.

Um die Maske nicht zu beschädigen ist es wichtig, vor dem Waschen die Gummibänder, das Vlies und den Draht herauszunehmen.

Zur Anwendung sollte folgendes beachtet werden:

• Die Maske muss über der Nase und dem Mund sitzen
  • Die Innenfläche der Maske sollte nicht berührt werden
  • Ein Draht hilft die Maske auf der Nase zu fixieren
  • Bei nicht Gebrauch: Maske hinter den Ohren fassen, von Gesicht ziehen und in die Hälfte zusammenlegen (Innenfläche der Maske dabei nicht berühren)

Unter folgendem Link wird das korrekte Anlegen der Maske vorgezeigt:

Schutzkonzept der Murg-Stiftung

Die Lockerungen des Bundes müssen von Schutzkonzepten begleitet werden. Dies gilt gemäss BAG auch für die sozialen Institutionen, deren Arbeit bereits seit Beginn der Corona-Krise von Schutz- und Pandemiekonzepten sowie von Empfehlungen und Vorgaben von Bund und Kantonen geprägt ist. Vielen Dank den Mitarbeitenden, welche die Prozesse in vorbildlicher Weise mittragen und umsetzen, um den Bewohnerinnen und Bewohnern der Murg-Stiftung den bestmöglichen Schutz zu bieten.

File Name: Link zum Schutzkonzept
File Size: 158 kb
Download File

Solidarität kennt keine Grenzen

Während der letzten Wochen des vergangenen Jahres glich die Murg-Stiftung eines Bienenstocks. Fleissige Bewohnende und Mitarbeitende stellten duftende Gewürzöle, leckere Kuchen, weihnachtliche Sirups und feine Guezli her. Diese selbst gemachten Leckereien zusammen mit Eigenprodukten der Werkstatt wurden am 19. und 20. Dezember 2019 auf dem Klinikareal in Littenheid verkauft. Auch hier engagierten sich Bewohner und Bewohnerinnen mit viel Freude und Ausdauer, sodass ein stolzer Erlös von 2000.- Franken zustande kam.

In einem Auswahlverfahren bestimmten die Bewohnenden der Murg-Stiftung, dass das Geld dem Sozialwerk Pfarrer Sieber gespendet werden soll. So wurde am 6. Februar 2020 im Wohnheim ein feierlicher Anlass organisiert, wo der Kommunikationsbeauftragte des Sozialwerks den Spendencheck von zwei Bewohnenden freudig entgegennahm und einen grosses Dankeschön im Namen der Betreuten aussprach. Für alle Beteiligten war dieses vorweihnachtliche Projekt ein spürbarer Beweis dafür, dass Solidarität keine Grenzen kennt.

Vorübergehendes Besuchsverbot

Werkstatt und Wohnheim der Murg-Stiftung für alle Besucher geschlossen.

Aufgrund der aktuellen Situation des Coronavirus bleiben die Räumlichkeiten für alle externen Besucher des Wohnheims und der Werkstatt in Littenheid sowie der Aussenwohngruppe in Busswil bis auf weiteres geschlossen.

Bei Fragen kontaktieren Sie bitte den Geschäftsführer, Herrn Christof Gisler, 071 929 66 70.